アイヌ民族チーム × 世界最大のフードフェスティバル

2018/11/16

2018年9月20日から25日までの5日間イタリアのトリノで開催された世界最大のフードフェスティバル「テッラ・マードレ(Terra Madre)」に、
日本からは8名のアイヌ民族とスローフード関係者の計71名の代表メンバーが参加しました。
アイヌ民族がこれほど大規模な国際フードフェスティバルで出展するのは初めてとなる試みでした。

アイヌ民族チームが北海道の食材とアイヌの文化を活かしつつヨーロッパの方々の嗜好に合った料理を提供できるように、今回は表参道でミシュラン2つ星を与えられた人気レストラン「レフェルヴェソンス/L’Effervescence」の生江史伸シェフがイタリアに同行し監修を務めました。

リンクはこちら

関連記事