-
【料理人・シェフ・サービス限定】日本酒のペアリングの可能性を探るテイスティングセッション
- 日時
- 2017年11月08日時間 :12:00〜14:00
主催者:Foodion - a community for culinary professionals
- 場所
- Ginza SOLA
- 概要
-
【Slow Food x Foodion共催】
ノーベル賞授賞式の晩餐会で供されていることでも話題の「福寿」の蔵元 酒心館の安福蔵之助氏と、ニューヨークで16年間、日本酒を広める仕事を行っていた「行列のできる酒ソムリエ」赤星慶太氏をゲストに迎え、日本酒のペアリングの可能性についてのテイスティングセッションを行います。
参加者の皆様にもタイプの異なる4種の日本酒のテイスティングと、それにあわせたミニフードをご用意いたします。意見交換や交流の時間も予定しておりますので、ふるってご参加下さい。【申し込み方法】
下記のURLからイベント申し込みページにて、ご応募ください。
http://peatix.com/event/310834/
※Facebookの参加ボタンでは、ご予約となりませんので、ご注意ください。■ゲスト
「赤星とくまがい」赤星 慶太氏
「株式会社神戸酒心館」安福武之助氏■日時
11/8(水) 12:00-14:00■定員
36名■参加費
2000円(日本酒とミニフード付き)■対象
飲食店に従事する、ソムリエ、シェフ、料理人、サービスマンの方
※日本酒ペアリングスキル向上のイベントのため、飲食支援業の方のご参加はご遠慮下さい。■Foodionとは
「Foodion(フージョン)」は、プロの料理人・サービスマン、料理を志す学生、あるいは食好きやグルメの方向けの食のSNSです。■スローサケ/Slow Sake プロジェクトとは
スローサケは、スローフード日本が主体となり2017年より開始する、その土地の米・水にこだわり、伝統的な仕込みで醸された日本酒をスローサケと名付け、その価値と魅力を伝えることを目的としたプロジェクトです。■共催
クックビズ株式会社 Foodion
https://foodion.net/一般社団法人スローフード協会 スローサケ/Slow Sake プロジェクト
http://www.slowfood-nippon.jp/協力:
フード提供:「赤星とくまがい」熊谷道弘氏
ドリンク提供:株式会社神戸酒心館
グラス提供:木本硝子株式会社
EVENT
国内イベント