-
World Disco Soup Day in TOKYO
- 日時
- 2018年04月28日主催者: Slow Food Youth Network Tokyo
- 場所
- 東京都台東区上野桜木1−5−6 シーダーレジデンス1F RADIOVOX B1F Untitled
- 概要
-
4/28(土) ディスコスープ開催決定!🍅🥦🌽
@上野駅から徒歩10分【ディスコスープとは?】
「本来なら捨てられてしまう食材を集めてきて参加者全員で楽しくスープを作り、一緒に食べて、食料廃棄問題について考えよう」というイベントです。4/28は\\ワールドティスコスープデー// !世界110都市以上でディスコスープイベントが開催されます。
フードロスにもともと関心がある人はもちろんですが、「美味しいスープが食べたい!」「たまたま時間が空いてるから行ってみよう」という人も大歓迎です!
ぜひお気軽にいらしてください♪以下詳細です☟☟☟【日時】
2018年4月28日(土) 10:00-16:00(予定)【場所】
東京都台東区上野桜木1−5−6 シーダーレジデンス1F
RADIOVOX B1F Untitled【タイムスケジュール】
9:45- 開場!
10:00- 調理スタート!
12:00- スープ完成
12:15- スローフードユースの紹介(10分ほど)
13:00- マニラ支部と交流
13:30- トークセッション開始(フードロス関係団体メンバーが4名参加予定)
15:00- 歓談
15:30- 片付け開始
17:00 完全撤収【コンテンツ】
・スープづくり!廃棄されるはずのお野菜を使って、おいしいスープをつくりましょう
・つくったスープをみんなで食べます!
・スープを食べながら、フードロス問題について気軽に意見交換ができればと思っています。【登壇予定者】
・川越一磨氏:
フードシェアリングサービスTABETEを開始。
https://www.cocooking.co.jp/food-sharing・金子隆耶氏:
ブラウンシュガーファーストにてフードロスプロジェクトを実行中。
https://camp-fire.jp/projects/view/68505・菅田悠介氏:
フードロス問題へのアプローチとしてイベント「モッタイナイト」や、動物解体のワークショップなどを行う。
http://beinspiredglobal.com/yururevolution-yusuke-sugata【参加申し込み】
参加人数を把握するために、事前に申し込みをしてくださると嬉しいです!
調理から参加される場合も、途中退出可能なので、お気軽に参加して下さい!
https://docs.google.com/forms/d/1EEnk-QsuKPTIsOtlDoTXjFD4c_uESX1l-DF6ohqlR4Q/edit
EVENT
国内イベント