【2017.3.5 Disco Soup in UNU クッキングパート参加者募集】
2017/2/27

3月のディスコスープは、”スープ作家”の有賀薫さんをゲストに迎え、規格外野菜や売れ残り野菜を美味しいスープにしていきます!
クッキングパートに参加ご希望の方は、下記応募フォームよりご応募ください。
https://docs.google.com/…/1FAIpQLSdO2plaDp_96PhJYr…/viewform
《有賀薫さんプロフィール》
1964年生まれ、東京出身。スープ作家。ライター業のかたわら、家族の朝食に作り始めたスープが毎朝続き、2016年7月時点で約1600日以上になる。その写真やレシピで個展を開くほか、スープの実験イベント“スープ・ラボ”を主宰。著書に、レシピ、写真、文章、イラストを手がけたスープのレシピ本『365日のめざましスープ』がある。
—-詳細—-
■日時
2017年3月5日(日)
09:50集合 / 10:00調理開始 / 12:30提供開始予定
※スープ完成後は提供のお手伝いを頂けると大変助かります。
※もし他の予定等御座いましたら、クッキングパートのみの参加でも問題ございません。
■場所
国連大学内 青山ファーマーズマーケット
■参加費
無料
■持ち物 ※なくても参加可能です
Myエプロン・My包丁・Myまな板・Myピーラー
関連記事
-
丹波スローフードアカデミー2022 受講者募集!
『食をとりまく環境に不安はあるけれど、毎日の生活のなかでどんなことに取り組んだら良いのかわからない。……
-
【かたつむりアカデミー 2022年9月】スローフード協会の新代表:エディと語ろう! 〜アフリカ10,000の菜園プロジェクト〜
去る2022年7月、スローフード発足時(1989年)からずっと団体を率いてきたカルロ・ペトリーニが、……
-
Slow Food International Congress(スローフード世界大会)が開催されました
7月16,17日にSlow Food International Congress(スローフード世界……
-
【プレスリリース】スローフードの”食の世界遺産”「味の箱船」。日本にて新たに10食材登録で国内全74品目へ。
一般社団法人日本スローフード協会(所在地:東京都中央区、代表理事:齊藤 めぐみ)……