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Slow Food Academy 第2回「Slow Fish:煮干しから考える世界の水産業」
- 日時
- 2017年07月31日
- 場所
- LIFULL HUB
- 概要
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*Slow Food Academyとは?
「食」に関する様々なテーマをめぐる、全11回に渡るプログラム。
各回ごとに異なるテーマを設け、講師をお呼びして「食」の新たな学びの場を作ります。*第2回開催概要
日時:7月31日(月)19時半~21時
場所:LIFULL HUB(ライフルハブ)
東京都千代田区麹町1-4-4*第2回テーマ
「Slow Fish」
①「世界の水産業と日本の水産業の違い」
②「煮干しから見る生物多様性」*第2回ゲストスピーカー
齋藤 融(とおる)
横浜丸魚株式会社
マーケ—ティング部マーケティング課 課長横浜の中央卸売市場内ある水産物販売で大卸(水産業界では、荷物の引き受けなどを行っていることから、「荷受け」といわれる。)、主に、まぐろの競から、練り製品(かまぼこ)までの販売を手掛けている。
〇おさかなマイスター 2009年8月取得
〇中級食品診断士 2010年11月 取得
〇お魚かたりべ(水産長長官任命)
〇食品衛生責任者
〇おさかなマイスター「魚には骨がある」授業講師
〇大日本水産会 魚食普及推進センターの登録講師
〇2016年12月魚食普及貢献者として表彰
現在、横浜中央卸売市場、経営ビジョン推薦委員会戦略マーケティング担当。「かながわの魚が食べたい」企画、プロデュース。神奈川県の地産地消を推進。*受講方法
こちらのGoogle Formより申し込みをお願いいたします。
https://goo.gl/forms/Luc8fmJC7mybpcAq1*参加費
一般 1500円
学生 1000円 (学生証をお持ち下さい)*定員
最大40名(先着順)*主催
Slow Food Youth Network Tokyo
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