1週間後に迫ったWorld Disco Soup Dayイベント、最後にご紹介するゲストはこちらの方です!👏
2018/4/21
1週間後に迫ったWorld Disco Soup Dayイベント、最後にご紹介するゲストはこちらの方です!👏
登壇者紹介③
◎菅田悠介さん
現在SFCに通う現役大学生。
大学1年生の時にカモの解体を経験をしてから、食べ残しをすることができなくなり、フードロスに強い関心を抱くようになりました。
現在は、月に1度「モッタイナイト」を開催しています。その名の通り、冷蔵庫にある余り物を皆で持ち寄り、料理して食べようというイベントです。
その傍ら、鶏を自ら飼育し、解体を行うことで「食べることについて」を考えてもらうイベントも開催しています。
「怒り」を原動力に、「楽しい」をモットーに、力強く活動されている菅田さん。
当日は、主催されているイベントについてや、今後やりたいこと、食に対する思いなどをお聞きしたいと思っています!
(http://beinspiredglobal.com/yururevolution-yusuke-sugata)
関連記事
-
スローフード・コーヒー連合について学ぼう! 〜かたつむりアカデミー 2023年7月
毎朝欠かさずコーヒーを飲んでいるという人、 多いのではないでしょうか? 日本は、世界のコーヒー消……
-
みつばちと生物多様性のスローな関係 〜かたつむりアカデミー 2023年5月
今回のかたつむりアカデミーのテーマは、「ミツバチ」。 5月20日は「世界ミツバチの日」、5月22日……
-
農業の事業承継と新規就農の実態 ー熊本からつなぐ日本農業の未来ー 〜かたつむりアカデミー 2023年4月
■農業において最も深刻な課題は、キャリアの接続がうまくいっていないことではないでしょうか。 この課……