2018年食を軸にしたまちづくりアカデミー
2019/4/4
食都神戸2020に向けてコミュニティのリーダーとなる人材を育成するためのプログラムです。講義やインターンシップを通して、神戸の食のコミュニティとしての神戸のビジョンを生み出し、食のコミュニティを形成していきます。
https://www.dropbox.com/s/sm410j2numdniep/190404_PERORT.pdf?dl=0
関連記事
-
スローフード・コーヒー連合について学ぼう! 〜かたつむりアカデミー 2023年7月
毎朝欠かさずコーヒーを飲んでいるという人、 多いのではないでしょうか? 日本は、世界のコーヒー消……
-
みつばちと生物多様性のスローな関係 〜かたつむりアカデミー 2023年5月
今回のかたつむりアカデミーのテーマは、「ミツバチ」。 5月20日は「世界ミツバチの日」、5月22日……
-
農業の事業承継と新規就農の実態 ー熊本からつなぐ日本農業の未来ー 〜かたつむりアカデミー 2023年4月
■農業において最も深刻な課題は、キャリアの接続がうまくいっていないことではないでしょうか。 この課……