【2017.3.5 Disco Soup in UNU クッキングパート参加者募集】
2017/2/27
3月のディスコスープは、”スープ作家”の有賀薫さんをゲストに迎え、規格外野菜や売れ残り野菜を美味しいスープにしていきます!
クッキングパートに参加ご希望の方は、下記応募フォームよりご応募ください。
https://docs.google.com/…/1FAIpQLSdO2plaDp_96PhJYr…/viewform
《有賀薫さんプロフィール》
1964年生まれ、東京出身。スープ作家。ライター業のかたわら、家族の朝食に作り始めたスープが毎朝続き、2016年7月時点で約1600日以上になる。その写真やレシピで個展を開くほか、スープの実験イベント“スープ・ラボ”を主宰。著書に、レシピ、写真、文章、イラストを手がけたスープのレシピ本『365日のめざましスープ』がある。
—-詳細—-
■日時
2017年3月5日(日)
09:50集合 / 10:00調理開始 / 12:30提供開始予定
※スープ完成後は提供のお手伝いを頂けると大変助かります。
※もし他の予定等御座いましたら、クッキングパートのみの参加でも問題ございません。
■場所
国連大学内 青山ファーマーズマーケット
■参加費
無料
■持ち物 ※なくても参加可能です
Myエプロン・My包丁・Myまな板・Myピーラー
関連記事
-
スローフード・コーヒー連合について学ぼう! 〜かたつむりアカデミー 2023年7月
毎朝欠かさずコーヒーを飲んでいるという人、 多いのではないでしょうか? 日本は、世界のコーヒー消……
-
みつばちと生物多様性のスローな関係 〜かたつむりアカデミー 2023年5月
今回のかたつむりアカデミーのテーマは、「ミツバチ」。 5月20日は「世界ミツバチの日」、5月22日……
-
農業の事業承継と新規就農の実態 ー熊本からつなぐ日本農業の未来ー 〜かたつむりアカデミー 2023年4月
■農業において最も深刻な課題は、キャリアの接続がうまくいっていないことではないでしょうか。 この課……