-
第3回スローフードアカデミー「食×建築:地域固有の資源を活用する建築」
- 日時
- 2017年09月05日日時 : 19:00〜21:00
主催者: Slow Food Youth Network Tokyo
- 場所
- LIFULL HUB(ライフルハブ)
- 概要
-
*Slow Food Academyとは?
「食」に関する様々なテーマをめぐる、全11回に渡るプログラム。
各回ごとに異なるテーマを設け、講師をお呼びして「食」の新たな学びの場を作ります。*第3回開催概要
日時:9月5日(火)19時半~21時
場所:LIFULL HUB(ライフルハブ)
東京都千代田区麹町1-4-4*第3回テーマ
「食×建築:地域固有の資源を活用する建築」
日本とイタリアの食生産における建築*第3回ゲストスピーカー
正田 智樹(しょうだ ともき)
東京工業大学建築学専攻修士課程
Slow Food Nippon 研究員
東京工業大学で日本の伝統的なものづくりにおける建築の調査に携わることで、光、熱、風といった自然と人、モノが建築を介して結びつくことで、地域特有の工芸品や食品がつくられることを学ぶ。その調査のうち、食生産を行う建築に興味を持ち、Slow Food発祥の地イタリアへ一年間留学へ行き、フィールドサーベイを行い、修士論文を執筆。
現在、Slow Food Nipponで日本各地の伝統的食品生産の調査を行なう。*参加費
一般 1500円
学生 1000円 (学生証をお持ち下さい)▽事前支払い▽下記URLよりお申込み下さい。
http://sfacademy3.peatix.com/view▽当日支払い▽Google フォームより参加申し込みをしていただき、会場にてお支払い下さい。
https://goo.gl/forms/TbhNTlnaApOaJB663*定員
最大40名 (最小催行人数:5名)*主催
Slow Food Youth Network Tokyo
EVENT
国内イベント