【サポートシェフ紹介:片桐健策さん】
今回のDisco Soupのメインシェフを務めて下さるのは、
「ホテル ハウスサンアントン シェフ兼取締役 片桐健策さん」
です!
*
今回、長野からDisco Soupに初参加してくださるということで、
・パンとお野菜を楽しみながら、
・片桐シェフとお話もできる!
またとない機会です♪
どんなお料理が生まれるのか、わくわくしますね!
<プロフィール>
片桐 健策 Katagiri Kensaku
*
家族で経営する野沢温泉村のホテル、ハウスサンアントンにてシェフ兼取締役を務める。
幼少からスキー選手として活動し、17歳の時に単身オーストリアに渡り、ザルツブルグ州立ホテル・ツーリズム学校のスキー科を卒業。
日本に帰国してからはアルペンスキー競技で2度全日本チャンピオンに輝く。
引退後、リッツカールトン大阪のレストラン、La Baieで研鑽を積み、現在は家業であるホテルにて地元の食材を使った創作的な料理を提供する。
世界中のスローフードに携わる人たちと繋がる事で、都心部で
ない田舎のライフスタイルの意味を改めて見出し、そこに根付
く文化や食をより深く理解したい。
そしてそこから、文化を継承しつつ、時代や現在の環境に沿った新たな文化や食を生み出
し、それを田舎の持つ魅力として日本に世界に改めて発信していきたい。
*
信州野沢温泉 ホテルハウスサンアントン
HP:http://st-anton.jp/index.html
Facebook:https://www.facebook.com/HausSt.Anton
関連記事
-
スローフード・コーヒー連合について学ぼう! 〜かたつむりアカデミー 2023年7月
毎朝欠かさずコーヒーを飲んでいるという人、 多いのではないでしょうか? 日本は、世界のコーヒー消……
-
みつばちと生物多様性のスローな関係 〜かたつむりアカデミー 2023年5月
今回のかたつむりアカデミーのテーマは、「ミツバチ」。 5月20日は「世界ミツバチの日」、5月22日……
-
農業の事業承継と新規就農の実態 ー熊本からつなぐ日本農業の未来ー 〜かたつむりアカデミー 2023年4月
■農業において最も深刻な課題は、キャリアの接続がうまくいっていないことではないでしょうか。 この課……