【サポートシェフ紹介:片桐健策さん】

今回のDisco Soupのメインシェフを務めて下さるのは、
「ホテル ハウスサンアントン シェフ兼取締役 片桐健策さん」
です!
*
今回、長野からDisco Soupに初参加してくださるということで、
・パンとお野菜を楽しみながら、
・片桐シェフとお話もできる!
またとない機会です♪
どんなお料理が生まれるのか、わくわくしますね!
<プロフィール>
片桐 健策 Katagiri Kensaku
*
家族で経営する野沢温泉村のホテル、ハウスサンアントンにてシェフ兼取締役を務める。
幼少からスキー選手として活動し、17歳の時に単身オーストリアに渡り、ザルツブルグ州立ホテル・ツーリズム学校のスキー科を卒業。
日本に帰国してからはアルペンスキー競技で2度全日本チャンピオンに輝く。
引退後、リッツカールトン大阪のレストラン、La Baieで研鑽を積み、現在は家業であるホテルにて地元の食材を使った創作的な料理を提供する。
世界中のスローフードに携わる人たちと繋がる事で、都心部で
ない田舎のライフスタイルの意味を改めて見出し、そこに根付
く文化や食をより深く理解したい。
そしてそこから、文化を継承しつつ、時代や現在の環境に沿った新たな文化や食を生み出
し、それを田舎の持つ魅力として日本に世界に改めて発信していきたい。
*
信州野沢温泉 ホテルハウスサンアントン
HP:http://st-anton.jp/index.html
Facebook:https://www.facebook.com/HausSt.Anton
関連記事
-
丹波スローフードアカデミー2022 受講者募集!
『食をとりまく環境に不安はあるけれど、毎日の生活のなかでどんなことに取り組んだら良いのかわからない。……
-
【かたつむりアカデミー 2022年9月】スローフード協会の新代表:エディと語ろう! 〜アフリカ10,000の菜園プロジェクト〜
去る2022年7月、スローフード発足時(1989年)からずっと団体を率いてきたカルロ・ペトリーニが、……
-
Slow Food International Congress(スローフード世界大会)が開催されました
7月16,17日にSlow Food International Congress(スローフード世界……
-
【プレスリリース】スローフードの”食の世界遺産”「味の箱船」。日本にて新たに10食材登録で国内全74品目へ。
一般社団法人日本スローフード協会(所在地:東京都中央区、代表理事:齊藤 めぐみ)……