-
レフェルヴェソンス・生江史伸シェフによるアカデミー「なぜ食の発信を 日本からするべきなのか?」 食を軸にしたまちづくりアカデミー
- 日時
- 2018年09月03日主催者: Slow Food Nippon
- 場所
- こうべまちづくり会館
- 概要
-
講師に生江史伸シェフ(レフェルヴェソンス)を迎え、「なぜ食の発信を日本からするべきなのか?」をテーマに学びを深めるアカデミーを開催。
自然のものを取り込む料理と志のある生産者との信頼をベースに、アジアの持続可能なレストラン2018年度1位に。食の社会活動にも東奔西走する、その熱き実践から学びます。2018年6月から約半年かけて、学びを深める神戸で開催のアカデミー。テッラマードレへの参加も含め、10回の講義と10日間のインターンシップのプログラムですが、単発での受講も可能となりました。是非ご応募くださいませ。
*
●食を軸にしたまちづくりアカデミーとは?
山と海が隣接する小さな街神戸 。農業も漁業も盛んなこの街で食に携わっている、あらゆる職種の方へ。
世界で起こっている食をとりまく環境、先進的な取り組みなど、無限ではないこれからを想い、食を軸に未来を考える学びをぎゅっと集めました。ここでつながり、食とともに生きていく糧を学びませんか。
食で生業を成す。そんな学びを。● 内容:
本講義含め、それ以外のアカデミー内容などの詳細は下記をご覧ください。
http://www.slowfood-nippon.jp/academy● 応募条件:
1)食都神戸2020に向けた活動に今後参画できる方
2)直接的または間接的に「食」に関わる仕事をされている方、あるいは今後されようと考えている方
※団体内など、複数名でチームを作り、その中から誰かひとりが各回に参加するという形式もありとする。● 募集人数:
約80名(応募多数の場合審査あり)● 参加費:
各回1名500円(税込)
※毎回講義前に会場にてお支払ください。
※誠に恐れ入りますが釣り銭の必要ないご用意をお願いします。● 応募方法:
下記 ENTRYの専用フォームより、お申し込みください。
▼ENTRY 専用フォーム
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdvB8_Y0bl5mRNSBGqc_Z3Rsw1-wd7Qls6eKTtOm6b66Sr6vw/viewform
EVENT
国内イベント