【WDSD2019運営メンバー紹介 vol.1】
2019/3/12
これからWDSD2019の開催に向けて、企画・運営を進めているメンバーを紹介します🍎
トップバッターは、企画・運営担当の安田さんです!
<名前>
安田葵
<所属>
Pitzer College 1年 (9月から)
<WDSDに関わることになったきっかけ>
“もともとフードロス問題に興味があって、WDSD 2018 に参加。
「楽しくフードロスを減らす!」というのに共感して、今年は運営側として参加したかった!”
<自分を野菜に例えると?>
かぼちゃ (好きだから 🙂 )
<WDSDへの意気込み>
私自身まだまだフードロスについて知らないことが多いので、学びつつ、全力で楽しんで食べたいと思っています
***
この春まで高校生だった葵さんが酸化してくれたことで、次の世代にもSFYNのつながりが増えそうです!
\イベント情報/
3月30日(土)にWDSDプレイベントを開催します🥕
冷蔵庫に眠っていた食材や期限間近の持ち寄り食材でランチを作って食べながら、フードロスや食、Slow Food の活動について話しましょう◎
↓3/30 イベントページ↓
https://www.facebook.com/events/2122889157798418/
関連記事
-
スローフード・コーヒー連合について学ぼう! 〜かたつむりアカデミー 2023年7月
毎朝欠かさずコーヒーを飲んでいるという人、 多いのではないでしょうか? 日本は、世界のコーヒー消……
-
みつばちと生物多様性のスローな関係 〜かたつむりアカデミー 2023年5月
今回のかたつむりアカデミーのテーマは、「ミツバチ」。 5月20日は「世界ミツバチの日」、5月22日……
-
農業の事業承継と新規就農の実態 ー熊本からつなぐ日本農業の未来ー 〜かたつむりアカデミー 2023年4月
■農業において最も深刻な課題は、キャリアの接続がうまくいっていないことではないでしょうか。 この課……