EVENT

国内イベント
  • レフェルヴェソンス/ブリコラージュブレッド&カンパニー生江シェフによるアカデミー

    日時
    2019年12月15日
    時間: 15:00〜16:30
    主催者: Slow Food Nippon
    場所
    IN THA DOOR BREWING
    概要

    ◉内容:
    『トップシェフが描く、パンからはじめる持続可能な社会』と題し、ファインダイニングの最前線をひた走るトップシェフ、Shinobu Namae シェフがオープンしたBricolage bread & co.。なぜパンなのか?パンを通して実現したい社会とそのアプローチの方法についてお聞きします。
    ※本講義は神戸スローフードアカデミー(*)の一講義です。

    ◉講師:L’Effervescence / Bricolage bread & co. 生江 史伸シェフ

    ◉*神戸スローフードアカデミーとは?
    「パンからみる地球」-パンからはじめる6次化産業とその可能性-と題し開催する本アカデミー。
    食パン支出金額全国1位(総務省統計局:家計調査結果 平成24年〜26年調べ)であり、150年も前からパン屋が店を構えた神戸は、言わずとしれたパン好きが集まるまち。そんなパンは、ただお腹を満たすためだけのものではありません。パンを通して見える、世の中で起こっている食のあれこれ。
    今回は、アウェアネス(消費者意識)、農業、フードサイクル、経済、地域というカテゴリーで、世界を視野に活躍する講師とともに学びます。地域再生、持続可能なアップサイクル、トラベル、ファッション、アートなど、パンを通してみえる食の分野だけではない学びを深めるアカデミー。食都神戸を掲げ、山と海に囲まれた食の宝庫である神戸を舞台に、アカデミーを通して見えてくる、新たな食の可能性をあなたの糧にしてみませんか。
    https://www.slowfood-nippon.jp/academy2019

    ◉応募条件
    6次産業に興味があり、かつ①②のいずれかに該当する⽅を対象とする(*①の⽅を優先いたします)
    ①農漁業者として従事していること
    ②⾷に関することを⽣業、または学業として取り組んでいる⽅

    ◉定員:30名

    ◉場所:IN THA DOOR BREWING -インザドアブリューイング-
    (兵庫県神戸市中央区琴ノ緒町3-3-26 1F)
    ※三宮駅から徒歩5分程度

    ◉参加費
    1,000円/1名
    ※当日ご持参ください
    ※当日は会場であるINTHADOORBREWINGのクラフトビールをキャッシュオンでオーダー可能です。神戸生まれのクラフトビールも是非お愉しみください。

    ​◉申込期間
    2019年12月13日(金)締切 
    ※応募多数の場合は先着順にて締切させていただきます。

    ◉申込方法
    本アカデミー告知WEBページ内のENTRYのフォームより必要事項をご記入のうえ、お申し込みください。
    ※アカデミー告知ページ:
    https://www.slowfood-nippon.jp/academy2019

    ◉主催
    神⼾市農⽔産課、Slow Food

    ◉お問い合わせ先
    Slow Food 濱部 r.hamabe@slowfood-nippon.jp