〈食を軸にしたまちづくりアカデミー第6回目〉
2018/8/24
神戸で開催している食のアカデミー。本日はアルケッチャーノ奥田シェフによるアカデミーです。地域の魅力を料理で発信するをテーマに、面白おかしく、けれど真剣に大切な学びをお話くださってくれています。会場のみなさまもとても真剣に聞いてくださっています。
関連記事
-
スローフード・コーヒー連合について学ぼう! 〜かたつむりアカデミー 2023年7月
毎朝欠かさずコーヒーを飲んでいるという人、 多いのではないでしょうか? 日本は、世界のコーヒー消……
-
みつばちと生物多様性のスローな関係 〜かたつむりアカデミー 2023年5月
今回のかたつむりアカデミーのテーマは、「ミツバチ」。 5月20日は「世界ミツバチの日」、5月22日……
-
農業の事業承継と新規就農の実態 ー熊本からつなぐ日本農業の未来ー 〜かたつむりアカデミー 2023年4月
■農業において最も深刻な課題は、キャリアの接続がうまくいっていないことではないでしょうか。 この課……