神戸を代表するパン屋 サマーシュ の西川シェフと学ぶStudy Trip!
2018/10/2
神戸市×SlowFoodで開講している「食を軸にしたまちづくりアカデミー」。昨日は神戸で活躍する食のリーダーたちの現場を訪れて学StudyTripの第2回目でした。
テーマは「食の教科書づくりを考える」。食に関わる様々な職種の受講生たちと、未来に残したい学びをディスカッションできました。西川シェフが即席で作ってくださった受講生たちの持ち寄り食材を活かしたパンもとてもおいしかった!おいしいパンと濃厚な学び。贅沢な時間でした。
関連記事
-
スローフード・コーヒー連合について学ぼう! 〜かたつむりアカデミー 2023年7月
毎朝欠かさずコーヒーを飲んでいるという人、 多いのではないでしょうか? 日本は、世界のコーヒー消……
-
みつばちと生物多様性のスローな関係 〜かたつむりアカデミー 2023年5月
今回のかたつむりアカデミーのテーマは、「ミツバチ」。 5月20日は「世界ミツバチの日」、5月22日……
-
農業の事業承継と新規就農の実態 ー熊本からつなぐ日本農業の未来ー 〜かたつむりアカデミー 2023年4月
■農業において最も深刻な課題は、キャリアの接続がうまくいっていないことではないでしょうか。 この課……