神戸を代表するパン屋 サマーシュ の西川シェフと学ぶStudy Trip!
2018/10/2

神戸市×SlowFoodで開講している「食を軸にしたまちづくりアカデミー」。昨日は神戸で活躍する食のリーダーたちの現場を訪れて学StudyTripの第2回目でした。
テーマは「食の教科書づくりを考える」。食に関わる様々な職種の受講生たちと、未来に残したい学びをディスカッションできました。西川シェフが即席で作ってくださった受講生たちの持ち寄り食材を活かしたパンもとてもおいしかった!おいしいパンと濃厚な学び。贅沢な時間でした。
関連記事
-
丹波スローフードアカデミー2022 受講者募集!
『食をとりまく環境に不安はあるけれど、毎日の生活のなかでどんなことに取り組んだら良いのかわからない。……
-
【かたつむりアカデミー 2022年9月】スローフード協会の新代表:エディと語ろう! 〜アフリカ10,000の菜園プロジェクト〜
去る2022年7月、スローフード発足時(1989年)からずっと団体を率いてきたカルロ・ペトリーニが、……
-
Slow Food International Congress(スローフード世界大会)が開催されました
7月16,17日にSlow Food International Congress(スローフード世界……
-
【プレスリリース】スローフードの”食の世界遺産”「味の箱船」。日本にて新たに10食材登録で国内全74品目へ。
一般社団法人日本スローフード協会(所在地:東京都中央区、代表理事:齊藤 めぐみ)……