神戸を代表するパン屋 サマーシュ の西川シェフと学ぶStudy Trip!
2018/10/2

神戸市×SlowFoodで開講している「食を軸にしたまちづくりアカデミー」。昨日は神戸で活躍する食のリーダーたちの現場を訪れて学StudyTripの第2回目でした。
テーマは「食の教科書づくりを考える」。食に関わる様々な職種の受講生たちと、未来に残したい学びをディスカッションできました。西川シェフが即席で作ってくださった受講生たちの持ち寄り食材を活かしたパンもとてもおいしかった!おいしいパンと濃厚な学び。贅沢な時間でした。
関連記事
-
アゼルバイジャンからウガンダまで…6ヶ月にも及ぶ食の多様性イベントが間もなくスタートします!
農場/工場訪問、カンファレンス、教育アクティビティ、テイスト・ワークショップ、等々・・世界中のスロー……
-
【プレスリリース】スローフードの”食の世界遺産”「味の箱船」に日本全国から9産品が同時登録!
一般社団法人日本スローフード協会(所在地:東京都中央区、代表理事:齊藤 めぐみ)のプロジェクトで、世……