SlowFish2021がはじまります。
奇数年にジェノバで開催される海と水産のスローフードイベント、「スローフィッシュ」。今回のスローフィッシュは、オンラインとオフライン両方で開催されます。
オンラインのイベントは昨日、6月3日から始まっています。海をとりまくさまざまなトピックについて、漁師、学識者、料理人、市民団体や国連機関など、多種多様なアクターを招き、それぞれがより良い海の未来に向けてどんな役割を果たしていけるのかを考えるプログラムが展開されていきます。
オンラインコンテンツは下記のようなラインナップがあります。
🐟 カンファレンスやフォーラム … 学びや議論の場
🐟 How It’s Made … とっておきのレシピや保存方法をおさめたビデオ
🐟 Sea Tales … 世界中から集まった海の物語
🐟 Fish Out Of Water … 一見かけ離れた世界を一つにするオンライン対話
🐟 Food Talks … 作家、経済学者、哲学者、人類学者、生態学者によるトーク
また、7月1日から4日までは、イタリアのジェノバでオフラインのイベントも開催されます。今年は残念ながら海外からのメンバーはオフライン参加できませんが、オンラインでのコンテンツが充実している今回はイタリアに行かずとも世界中のSlow Fishネットワークと繋がれるチャンスです。
詳細はSlow Fishのウェブサイトをご覧ください。
Slow Food Nippon facebookはこちら
関連記事
-
イタリア・トリノ開催の世界最大の食の祭典「テッラマードレ」 日本代表メンバーを募集します【拡散希望!】
2年に一度開催するスローフードの祭典、テッラマードレ・サローネデルグスト。「Good, Cl……
-
秋田のいぶりがっこはどうやって守っていけるのか? 〜かたつむりアカデミー 2022年11月
秋田県の郷土漬物「いぶりがっこ」が、今ピンチに直面しています。 2021年6月に施行された改正……
-
【オンラインイベント】”八丁味噌”の名前が使えなくなる? 〜GI(地理的表示)制度について考える〜
愛知県岡崎市八帖(はっちょう)町。徳川家康が生まれた岡崎城から西へ八丁(約870m)の距離にあること……