パンから見る地球 アカデミー 第6回目です
2019/12/13

神戸スローフードアカデミー2019『パンから見る地球」。
10月から開講しているアカデミーは今月で6講義目。今日の第二部は、湘南からムール ア ラ ムール 創麦師 本杉 正和 (Masakazu Motosugi)さんの授業。28歳で5000万以上の借金をして製粉所を作ったパン職人。地元農家さんと組んで、湘南小麦つくって、製粉して、パンをつくって。たくさんの人を巻き込みながら、ご自身でパンのサプライチェーンを網羅しています!
関連記事
-
【プレスリリース】スローフードの”食の世界遺産”「味の箱船」。日本にて新たに10食材登録で国内全74品目へ。
一般社団法人日本スローフード協会(所在地:東京都中央区、代表理事:齊藤 めぐみ)……
-
ママ・パパ アンバサダーを募集いたします。
山と海に囲まれ、都市と農との距離も近い神戸。2022年2月に、世界中のおいしい食べ物や食に関する知……