パンから見る地球 アカデミー 第6回目です
2019/12/13

神戸スローフードアカデミー2019『パンから見る地球」。
10月から開講しているアカデミーは今月で6講義目。今日の第二部は、湘南からムール ア ラ ムール 創麦師 本杉 正和 (Masakazu Motosugi)さんの授業。28歳で5000万以上の借金をして製粉所を作ったパン職人。地元農家さんと組んで、湘南小麦つくって、製粉して、パンをつくって。たくさんの人を巻き込みながら、ご自身でパンのサプライチェーンを網羅しています!
関連記事
-
アゼルバイジャンからウガンダまで…6ヶ月にも及ぶ食の多様性イベントが間もなくスタートします!
農場/工場訪問、カンファレンス、教育アクティビティ、テイスト・ワークショップ、等々・・世界中のスロー……
-
【プレスリリース】スローフードの”食の世界遺産”「味の箱船」に日本全国から9産品が同時登録!
一般社団法人日本スローフード協会(所在地:東京都中央区、代表理事:齊藤 めぐみ)のプロジェクトで、世……