パンから見る地球 アカデミー 第6回目です
2019/12/13

神戸スローフードアカデミー2019『パンから見る地球」。
10月から開講しているアカデミーは今月で6講義目。今日の第二部は、湘南からムール ア ラ ムール 創麦師 本杉 正和 (Masakazu Motosugi)さんの授業。28歳で5000万以上の借金をして製粉所を作ったパン職人。地元農家さんと組んで、湘南小麦つくって、製粉して、パンをつくって。たくさんの人を巻き込みながら、ご自身でパンのサプライチェーンを網羅しています!
関連記事
-
丹波スローフードアカデミー2022 受講者募集!
『食をとりまく環境に不安はあるけれど、毎日の生活のなかでどんなことに取り組んだら良いのかわからない。……
-
【かたつむりアカデミー 2022年9月】スローフード協会の新代表:エディと語ろう! 〜アフリカ10,000の菜園プロジェクト〜
去る2022年7月、スローフード発足時(1989年)からずっと団体を率いてきたカルロ・ペトリーニが、……
-
Slow Food International Congress(スローフード世界大会)が開催されました
7月16,17日にSlow Food International Congress(スローフード世界……
-
【プレスリリース】スローフードの”食の世界遺産”「味の箱船」。日本にて新たに10食材登録で国内全74品目へ。
一般社団法人日本スローフード協会(所在地:東京都中央区、代表理事:齊藤 めぐみ)……